PUNTO DE VISTA - Un espacio para compartir opiniones.







martes, 27 de octubre de 2009

Ovo-lácteo-Jabugo-vegetarianos.

Alguien tiene que ser valiente y dar el primer paso. Evidentemente hay un elefante en medio de la habitación, cuando se trata de hacernos vegetarianos en España. Está claro, ¿Quien va a renunciar al jamón? Sobre todo si es Ibérico.

Ya llevo 12 años fuera de la tierra que siento más mía. A lo largo de estos años en distintos sitios, he conocido a bastantes expatriados, y he leído a muchos más que comparten sus experiencias en blogs y artículos. Y no deja de sorprenderme algo que la mayoría tenemos en común. Aparte de la familia, una de las cosas que más echamos de menos es el jamón. Y hay más: cuando hablo con algunas amigas y sale el tema del vegetarianismo, no se si por la edad o porque todos evolucionamos, cada vez veo a más gente con (por lo menos) la intención de pasarse a una dieta sin proteínas animales. Pero... ay! cuando se trata de españoles, lo primero que oigo es ¿y no podré comer jamón? Así que nada, ésto lo soluciono yo ahora mismo. Desde este momento, declaro oficial la dieta Ovo-lácteo-Jabugo-vegetariana. Sanísima. Ala, ya podeis haceros vegetarianos y comer jamón sin ninguna culpabilidad. Total, si es por etiquetas....

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Se ha producido un error en este gadget.